MOZZARELLA DI LATTE DI BUFALA
(ingredienti: latte di bufala, caglio, siero innesto)
La mozzarella è prodotta esclusivamente con latte di bufala proveniente dal nostro allevamento.
Le mozzarelle vengono prodotte dal lunedì al sabato mattina, la filatura avviene intorno alle 10.30.
Vengono prodotti diversi formati:
- 50 gr
- 125 gr
- 250 gr
- 500 gr mozzata a mano, 1 kg mozzata a mano, ecc.
- treccia da 500 gr, treccia da 1 kg e treccia da 2 kg, ecc.
Per gustare al meglio la mozzarella di bufala questa deve essere consumata a temperatura ambiente senza essere messa in frigorifero. Il gusto della mozzarella di bufala varia molto dopo la produzione: nelle prime ore infatti esalta molto il gusto del latte ed è molto dolce, per diventare invece più salata e saporita nei giorni successivi. Si dice che quando si mangia una buona mozzarella, tagliandola, il coltello deve quasi “rimbalzare indietro”.